[googlecb2cf019e7500316.html]

맛집 :)

[연남동 맛집] 연남동 연어 맛집, 연어롭다

pickang 2022. 12. 3. 13:36
반응형

안녕하세요:) 오늘 제가 소개할 맛집은

연어롭다

입니다!!

•위치: 서울 마포구 동교로38길 42
•영업시간: 화-일 12:00-24:00 월휴무(월요일이 법정공휴일인 경우, 화요일 대체휴무)
•주차: 주차공간 따로 없음

경의중앙선 홍대입구역 3번출구에서 도보로 6분 정도 거리에 위치해 있습니다

평일 주말할 거 없이 항상 웨이팅이 있습니다
주말에는 거의 2-3시간정도 웨이팅이 있다고 합니다
저는 그래서 보통 평일에 오픈시간보다 10분 정도 일찍 방문하여 거의 웨이팅없이 바로 들어갔습니다


추천 메뉴
- 생연어 모듬 33,000
- 생연어 사시미 23,000
- 명란로제파스타 18,000
- 미소 바지락 파스타 18,000
- 미소 바지락 술찜 16,000
- 생연어 초밥 10ea 15,000


저희가 시킨 메뉴는 생연어 초밥과 명란 로제 파스타입니다!!
제가 처음으로 연어를 맛봤을 때 약간의 비린 맛과 느끼한 맛 때문에 누가 사준다고 해도 잘 먹지 않은 음식이여서 반신반의하며 연어롭다를 방문하게 되었습니다
연어롭다의 생연어초밥은 일단 연어가 정말 싱싱하고 부드러우며 다른 데에 비해 연어의 두께가 두꺼운 편이라 식감이 느껴져서 좋았습니다
곁드려 나온 양파와 무순, 씻어진 김치와 함께 드시면 더 깔끔하게 드실 수 있습니다
특히 김치가 진짜 존맛탱!!!
명란 로제 파스타는 전체적으로 소스에 명란이 섞여져 있는 꾸덕꾸덕한 느낌의 파스타입니다
원래 명란도 비린 맛때문에 잘 먹지 않는 음식인데 연어롭다 명란 파스타는 그저 로제소스에 명란만 섞여 있는 게 아니라 버섯과 양파가 함께 섞여 있어 비린 맛이 전혀 느껴지지 않았습니다
양은 많은 편은 아니지만 다 먹고 나면 적당히 배부른 느낌입니다


매장은 약간 어두운 분위기있는 느낌이지만 굉장히 협소한 편이고 테이블 수도 많지 않아 웨이팅이 더 생기는 경향이 있는 거 같습니다 그치만 이것이 연어롭다의 매력같습니다
연어 하나 먹을라고 웨이팅을 이렇게 많이 기다린다고? 하시는 분들도 있으시겠지만 한번이라도 드셔보시면 웨이팅할 만하네 하실겁니다

이상 포스팅 끝!

반응형